
Отделение анестезиологии-реанимации (АРО№2), мощностью 6 коек, развернуто на 2 этаже Перинатального центра.
Светлые, просторные палаты с высоким уровнем комфорта, оснащенные современной лечебно-диагностической аппаратурой.
Мы снащены:
- мониторами позволяющие onlain следить за жизненно важными показателями работы основных систем организма
- перфузорами и инфузоматами — аппаратами для постоянного внутривенного введения лекарстенных средств с заданной скоростью
- наркозными аппараты экспертного класса и аппаратами искусственной вентиляции легких
- медоборудованиемдля санации дыхательных путей, ингаляторы
- дефибрилляторами
- система для подачи медицинских газов
- система централизованного климат-контроля, позволяющая поддерживать постоянную температуру и влажность в палате реанимации.
Лабораторные, ультразвуковые и рентгенологические исследования ,по-потребности реанимационного отделения, проводятся круглосуточно.
Основной состав сотрудников отделения имеет высшую и первую квалификационные категории, значимый опыт работы в акушерской анестезиологии и реанимации.
Все врачи анестезиологи — реаниматологи владеют необходимыми знаниями и мануальными навыками для проведения анестезиологических пособий в родах, в том числе и при оперативном родоразрешении.
В нашем отделении широко применяются регионарные методы обезболивания, интенсивная терапия критических состояний проводится в согласии с последними клиническими рекомендациями МЗРФ. При необходимости, осуществляются телемедицинские консультации с передовыми акушерскими клиниками России.
Активно используется эпидуральная аналгезия родов (роды без боли).
При необходимости используются дополнительные региональные методы обезболивания ( паравертебральная аналгезия, ТАР блок под УЗИ навигацией в послеоперационном периоде).
Применение аппарата аутогемотрансфузии
«CellSeiver» ( переливание собственной крови при кровотечении ) позволяет избежать серьезных проблем, развивающихся в следствии острой массивной кровопотери, минимизировать трансфузии большого объема донорской крови.